Правила поведения в квартирах на сутки

Категории: Статьи

Уважаемые Гости Отеля «УЮТ»

В наших квартирах строго

ЗАПРЕЩЕНО!!!!

  1. Курить
  2. Шуметь
  3. Оставлять горы грязной посуды
  4. Выкидывать средства личной гигиены НЕ в мусорное ведро
  5. Оставлять за собой горы мусора (бутылки, коробки и прочее)
  6. Портить имущество Отеля

При нарушении правил проживания, с вас будет удержан Ваш залог и/или наложен штраф в соответствии с договором.

Правила проживания в квартирах посуточно 
(Приложения № 1 к договору посуточной субаренды квартиры)

1. Квартиры посуточно в Красноярске предназначены для временного размещения (проживания) граждан на срок, согласованный с администрацией КВАРТИРНЫЙ ОТЕЛЬ «УЮТ». После окончания срока проживания постоялец обязан освободить квартиру по первому требованию администрации. При необходимости продления срока проживания необходимо сообщить об этом администрации не позднее, чем за 1-1,5 часа, до расчетного часа: 12 часов местного времени и подъехать в офис в течении 2 часов для оплаты дальнейшего проживания. Если клиент желает, чтоб продление договора оформили на адресе проживания, то данная услуга будет стоить 10% от суммы проживания, которая дополнительно оплачивается в момент продления договора. Если клиент не произвел оплату за дальнейшее проживания, но остался проживать далее, за каждый день просрочки клиент обязан уплатить штраф в размере 10% от суммы задолженности за каждый день просрочки, не допускается проживания клиентов с просрочкой платежа более 1 дня. В случае не внесения оплаты в течении 1 дня клиент немедленно выселяется с квартиры, залог остается в гостиницы до момента погашения задолженности.

2.В КВАРТИРНЫЙ ОТЕЛЬ «УЮТ» категорически запрещено проведение массовых и увеселительных мероприятий. В случае невыполнения данного требования администрация имеет право на немедленное выселение проживающих без возврата оплаты за проживание с требованием выплаты штрафа в размере 5000 рублей и оплаты  нанесённого материального ущерба. Материальный ущерб оплачивается сразу, либо клиент пишет расписку о возмещении ущерба в течении 7 календарных дней. Сумма материального ущерба рассчитывается из расчета рыночных цен.

3. Квартира предоставляется постояльцу после полной оплаты не менее одних суток проживания, при обязательном предъявлении документа удостоверяющего личность проживающего.

4. Оплата проживания в КВАРТИРНЫЙ ОТЕЛЬ «УЮТ» осуществляется по свободным (договорным) ценам, которые утверждает администрация компании КВАРТИРНЫЙ ОТЕЛЬ «УЮТ». Оплата осуществляется в соответствии с расчетным часом: 12 часов местного времени. При раннем заселении до расчетного часа (12 часов) оплата  рассчитывается по почасовому тарифу (300 рублей за один час).

При позднем выселении оплата осуществляется по следующим правилам:

— не более 6 часов после расчетного часа взимается почасовая оплата (200 рублей за один час просроченного времени)

— от 6 до 12 часов после расчетного часа взимается полная оплата за сутки.

6. При заселении постоялец подписывает договор, чем подтверждает согласие с правилами проживания.

7. При необходимости заселения в квартиру посуточно в Красноярске постояльцев превышающих количество определённое нормой для конкретной квартиры, с постояльцев взимается дополнительная плата в размере 300 рублей с каждого человека сверх норматива.

8. Смена белья и полотенец производится после каждого постояльца, либо по требованию постояльца (но не чаще 1 раза в неделю) при длительном проживании. При необходимости в дополнительном комплекте белья, сверх входящих в комплектацию квартиры с постояльца взимается единоразовая плата за каждый дополнительный комплект белья в размере 200 рублей, за каждое дополнительное полотенце 100 рублей.

9. Постоялец обязан:

— соблюдать установленные действующим законодательством правила проживания в многоквартирных домах

— соблюдать чистоту и порядок в квартире

— соблюдать правила противопожарной и общественной безопасности

— при выходе из квартиры проверить закрыты ли окна и водоразборные краны, выключен ли свет и электроприборы

— заботится о сохранности вверенного ему имущества находящегося в квартире, и самой квартиры, а в случае повреждения или утраты имущества КВАРТИРНЫЙ ОТЕЛЬ «УЮТ», возместить ущерб в соответствии с действующим законодательством и установившимися рыночными ценами.

10. Постояльцу запрещено:

— нарушать тишину и порядок в квартире после 22 часов

— хранить в квартире оружие, легковоспламеняющиеся материалы, взрывчатые, наркотические и сильнопахнущие вещества

— переставлять в квартире мебель

— держать в квартире птиц и животных

— нарушать покой соседей проживающих в соседних квартирах

— передавать ключи от квартиры третьим лицам

— курение в квартире, на лестничных клетках

11. Если постоялец не оплатил дальнейшее проживание и отсутствует в квартире более двух часов согласно его расчетного часа, то оставленные вещи изымаются из квартиры на хранение (стоимость хранения вещей составляет 500 рублей за сутки), а квартира передаётся для проживания следующему постояльцу.

12. Если со стороны постояльца возникли обоснованные жалобы, то администрация принимает все необходимые меры для разрешения конфликтной ситуации, согласно действующего законодательства.

13.  Администрация КВАРТИРНЫЙ ОТЕЛЬ «УЮТ»имеет право проверять состояние квартиры в любое время, предупредив при этом постояльца.

13.1 .  Администрация КВАРТИРНЫЙ ОТЕЛЬ «УЮТ» имеет право отказать клиенту в дальнейшем проживании без объяснения причин.

14. В случае возникновения ситуации, не предусмотренной настоящими правилами администрация КВАРТИРНЫЙ ОТЕЛЬ «УЮТ»  и постоялец руководствуются действующим в РФ законодательством.

Штрафы за порчу имущества и нарушения правил проживания оплачиваются согласно (Приложения № 2 к договору посуточной субаренды квартиры)

* Настоящие правила составлены в соответствии с действующим законом Российской Федерации о защите прав потребителей и Правил предоставления гостиничных услуг Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 1997 г. № 490 с изменениями от 2 октября 1999г., 15 сентября 2000г., 01 февраля 2005г.

Приложения № 2 к договору посуточной субаренды квартиры

ШТРАФЫ ЗА ПОРЧУ ИМУЩЕСТВА и нарушения правил проживания

  1. Разбитая посуда – 200 рублей за предмет
  2. За поломку:

Чайник – 1000 рублей

Микроволновая печь – 1000

Эл. Газ плита – 2000, Керамические плиты — 2000 рублей, плюс возмещение стоимости бытовой техники по  рыночной цене или покупка аналогичной техники

  • Холодильник – 2000 рублей, плюс возмещение стоимости бытовой техники по  рыночной цене или покупка аналогичной техники
  • Телевизор – обычный 3000 рублей, плазма  3000 рублей, плюс возмещение стоимости бытовой техники по  рыночной цене или покупка аналогичной техники
  • Порча смесителя на кухне – 2000 рублей
  • Порча смесителя в ванной – 2000 рублей
  • Поломка сантехники – 3000, плюс возмещение стоимости сан техники по  рыночной цене или покупка аналогичной, плюс установка
  • Испорченное: Покрывало – 1500 рублей

Подушка – 1000 рублей

Одеяло – 1500 рублей

Постельное белье – 1500 рублей

Полотенце – 1000 рублей

  • Порча мебели –  1000 рублей, плюс возмещение стоимости ремонтных работ по восстановлению по  рыночной цене или покупка аналогичной мебели, доставка и установка (сборка)
  • Порча внешнего вида квартиры – ламината, ленолеума, ковровых покрытий, стен, потолков, окон, дверей и т.д. штраф 3000 рублей, плюс возмещение стоимости ремонтных работ (материал + работа) по восстановлению, по  рыночной цене
  • Утрата или порча элементов интерьера – 1000 рублей за штуку
  • нарушать тишину  ПОСЛЕ 22-00 (исключение НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ)  и порядок в квартире – штраф 2000 рублей с 1 предупреждением или последующим выселением.
  • после 23 часов присутствие в квартире людей свыше определённых при заселении, при нарушении данного правила на постояльце налагается штраф в размере 2000 рублей и\ или взимается плата 500 рублей за каждого человека сверх оговоренных договором, либо происходит выселение без возврата денежных средств, внесенных за проживание и в залог в случае, если это привело к нарушению тишины и покоя, а так же вызову сотрудников полиции.
  • переставлять в квартире мебель – штраф 500 рублей
  • держать в квартире птиц и животных – штраф 1000 рублей (плюс оплата чистки квартиры после животных и/или птиц 2000 рублей)
  • передавать ключи от квартиры третьим лицам – штраф 1000 рублей
  • курение в квартире, на лестничных клетках – штраф 2000 рублей, плюс оплата услуг сторонней организации по удалению запаха табака из квартиры, согласно рыночным ценам 2800 рублей.
  • Утеря ключей от квартиры – 3000 рублей.
  • В случае невыезда гостя в указанное гостем время, взимается штраф 100 рублей за «холостой» заезд администратора.